Blog – Jah do Açaí

SORVETE E SORBET: VOCÊ SABE QUAL A DIFERENÇA?

SORVETE E SORBET: VOCÊ SABE QUAL A DIFERENÇA?

É muito comum designarmos por sorvete uma variedade de alimentos semelhantes, mas que na realidade possuem classificações distintas. Hoje em dia, por exemplo, temos produtos como: sorvete, sorbet, frozen e gelato. Você sabe diferenciá-los? Se não, vamos ajudá-lo! Neste artigo, vamos focar nas principais diferenças entre sorvete e sorbet, que são 2 dos nossos principais produtos aqui no Jah do Açaí.

Sorvete x Sorbet

principal diferença entre sorvete e sorbet é o uso ou não de lácteos (leite frescocreme de leite ou leite condensado). No caso, o sorvete tem uma base de leite, e o sorbet não. Mas não é só isso! Nos parágrafos abaixo vamos explorar mais a fundo as características de cada produto.

Vamos começar pelo sorvete, que é mais tradicional no Brasil. Primeiro, vale a pena desmistificar sua origem. Pasmem! O sorvete não surgiu na Itália, mas sim na China! Difícil de acreditar, não é mesmo? Mais especificamente, tudo começou há mais de 3 mil anos, com a receita: neve, mel, frutas e gema de ovo.

Após anos de aprimoramentos, a receita do sorvete foi evoluindo e se diversificando, mas a ideia inicial permanece. Basicamente, hoje seus componentes principais são: leiteaçúcar e frutas. Outra característica é precisar ser congelado a uma temperatura bem baixa, em torno de -20 a -25 graus.

Já o sorbet não é tão popular no Brasil, mas aos poucos está se popularizando. Como já mencionado anteriormente, sua principal diferença em relação ao sorvete é não possuir base láctea em sua receita. Logo, seus componentes básicos são: água, açúcar e frutas. Vale destacar que, justamente por não possuírem leite, podem ser excelentes opções para aqueles que possuem intolerância à lactose ou gordura.

Curiosidade

Mesmo não possuindo leite em sua composição, os sorbets conseguem ser tão cremosos quanto os sorvetes. Acredita? Isso porque essa textura é obtida pelo equilíbrio entre o açúcar e a acidez da fruta. Logo, nada de pensar que os sorbets são gelo saborizados, ok?

Agora que você já conhece as principais diferenças entre sorvete e sorbet, com certeza você se tornou um consumidor muito mais consciente! Aproveite para compartilhar este artigo com seus amigos! Por fim, destacamos que a franquia Jah do Açaí possui tanto sorvetes quanto sorbets, além de açaís, frozens e picolés!

Você sabe a origem do sorvete? Confira em nosso artigo: https://jahdoacai.com.br/blog/origem-do-sorvete/

Sobre o Jah do Açaí

O Jah do Açaí é uma franquia de açaí, sorvetes e picolés artesanais. Fundada em 2009 na cidade de Conselheiro Lafaiete – MG, iniciou o processo de franchising em 2016 com a união da marca Jah do Açaí + Penguins. A primeira unidade da franqueada foi inaugurada em Belo Horizonte – MG e a partir daí a rede começou a crescer alcançando vários estados brasileiros. Com receitas exclusivas, ingredientes de alta qualidade e fabricação própria, os produtos são o grande diferencial das marcas.

Compartilhe

Share on facebook
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp